receita-de-farofa-de-feijao-fradinho-nossaculinaria.com.br-660x430

Idealizado por nosso amigo e parceiro Thiago M. Cancela o projeto tropeiro premiado trata-se da venda de feijão tropeiro aos sábados para a arrecadação de fundos para o investimento nos projetos sociais da AAMAE.
Você sabe a história do Feijão tropeiro?
Vamos lá, o feijão tropeiro é uma receita mineira, desde o período colonial, o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros. Os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros. Até a metade do século XX, eles cortavam ainda parte dos estados de São Paulo e Minas Gerais, conduzindo gado. A alimentação dos tropeiros era constituída basicamente por, feijão, arroz, farinha de mandioca, bacon, couve e torresmo, tornou-se um prato básico do cardápio desses homens, daí a origem do feijão tropeiro.
Nosso projeto possui esse nome devido ao fato de que a receita recebeu um prêmio de melhor tropeiro da Região.
É vendido por apenas R$ 10,00 + taxa de entrega mediante a localização.

Categories: Novidades
Leave a comment